Колибри Колибри
Назад
Николай Стененков верхом

12 Июля 2017 | Автор: Администратор


И какой же казак без лошади?


 Сегодня на "Конном Подворье" казаки Брянского отдельского казачьего общества провели первый полевой выезд в рамках совместного с Подворьем проекта "Казак верхом!". Цель данного проекта - запустить цикл мероприятий, включающих в себя обучение разным ступеням сложности езде верхом, стрельбе из лука, арбалета, "воздушки", рубке шашкой, приготовлению пищи в полевых условиях, ориентированию на местности, ну и, конечно, казачьему песнопению. Миссия проекта - возродить рускую казачью культуру и привлечь максимальное количество молодёжи, дабы поднять уровень культуры населения в целом.

 "Первая ласточка", конечно, прошла под патронажем руководства: кошевого атамана Николая Стененкова, председателя КРК Сергея Пикуна, начальника штаба Олега Евдокименко, советником атамана по спорту Александра Цятковского, атамана хутора "Почепский" Ростислава Иванова. Казаки опробовали новые именные арбалет Кошевого атамана и шашку председателя КРК, обкатали верхом маршруты "Лесной" и "Полевой", в завершении, конечно же, Иван-чай с мёдом и песнями у костра.

 Сергей Пикун поблагодарил за плотное сотрудничество хозяйку Подворья Ольгу Пантелееву и управляющую Анну Лапонову и выразил уверенность в дальнейшей плодотворной работе и хороших результатах.

Фотогалерея

Все новости